Press "Enter" to skip to content

Выбор профиля захвата для интерактивного моделирования программного обеспечения

Использование интерактивного программного моделирования для обучения предоставляет вашей аудитории много теоретической информации наряду с практическим опытом. Они должны выполнять некоторые определенные действия, чтобы получить определенный результат, наглядность позволяет им легче понять использование программного обеспечения. В этой статье я расскажу вам о двух профилях захвата, которые вы можете использовать для создания интерактивного программного моделирования с помощью ActivePresenter.

После запуска ActivePresenter будет показан экран приветствия. Выполните следующие шаги:

Шаг 1. Щелкните значок «Новая съёмка». (1)

Шаг 2. Придумайте имя для своего проекта и впишите его в поле «Название» (2), выберите место, в котором вы хотите сохранить его (3).

Профили записи для Интерактивного программного моделирования

В окне «Съёмка нового проекта» вы можете увидеть, что ActivePresenter в зависимости от вашей конкретной цели предлагает на выбор четыре профиля захвата.

Шаг 3: Выберите Профиль записи.

Чтобы создать интерактивную симуляцию программного обеспечения, вы можете выбрать Умная съёмка или Умная съёмка с автоматическим FMR. Мы более подробно рассмотрим каждый из этих двух пунктов, чтобы лучше понять, чем эти профили отличаются друг от друга.

FMR – это аббревиатура от Full Motion Record, т.е. «полнодинамичная запись», что означает постоянную запись экрана так, будто бы его снимают камерой.

Умная съёмка с автоматическим FMR

Первым профилем, который вы можете выбрать, является Умная съёмка с автоматическим FMR. (4)

  • Умная съёмка с автоматическим FMR позволяет записывать ваш экран с полным или нестандартным размером.
  • ActivePresenter создает новый слайд всякий раз, когда вы нажимаете кнопку мыши или нажимаете клавишу, а затем сохраняет ваш проект как учебный материал на основе слайдов.
  • ActivePresenter автоматически переключается между типами Умная съёмка и FMR съёмка. Это означает, что он будет захватывать в режиме Умная съёмка и временно переключиться на тип захвата FMR всякий раз, когда имеет место перетаскивание мышью или использование колёсика мыши.

Умная съёмка

Второй вариант – Умная съёмка (5).

  • ActivePresenter позволяет создавать слайд-проект без автоматической записи полного движения.

Однако вы можете вручную переключаться между режимами Умная съёмка и FMR, используя горячие клавиши. (F9, чтобы начать использовать тип FMR и F10, чтобы прекратить его использование)

  • ActivePresenter также создает новый слайд всякий раз, когда нажимается мышь или нажимается клавиша, и результатом является проект с несколькими слайдами или видео. Это очень полезно при захвате ввода текста или операции перетаскивания мышью.
  • Используя этот тип захвата, вы получаете несколько преимуществ:
  • Во-первых, проект разделен на этапы, поэтому им легче управлять и редактировать его.
  • Во-вторых, вы можете сохранять вывод в интерактивный HTML5 контент с высоким качеством и небольшим размером.
  • И последнее, но не менее важное: он плавно отображает путь курсора.

Кнопки навигации

ActivePresenter предлагает вам несколько кнопок навигации в правой части окна, которые предлагают вам дополнительные опции. Вы можете выполнить необязательные шаги для настройки вашего проекта.

Шаг 4 (опциональный): Работа с кнопками навигации.

Стрелка «Поднять» и «Опустить» (6): позволяет перемещаться вверх и вниз между четырьмя профилями записи.

Значки «Создать новый профиль съёмки» и «Удалить профиль съёмки» (7): позволяет добавлять новые профили или удалять их.

Кнопка «Восстановить стандартные значения» (8): сброс всех профилей записи. Если вы выберете её, все сделанные вами настройки вернутся к значениям по умолчанию.

Значок «Изменить профиль съёмки» (9): позволяет вам получить доступ к дополнительным настройкам, для ещё более гибкой настройки «под себя» ваших проектов.

Окно редактора профиля записи имеет пять вкладок, содержащих настройки Общие, Аудио и видео, Курсор, Аннотация и Горячие клавиши. Вы можете начать запись экрана, не меняя здесь что-либо.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *